19 июля 2018

Режим невидимкиWatchingСтатус: Золотой ПрофессионалPROWatching (Watching) : Россия - чемпион!

Друзья! Не знаю, почему захотелось написать следующую информацию здесь. Наверное, потому что хочу поделиться тем, что наши российские фотографы самые крутые в мире, это - первое. Второе, потому что к этому сайту и людям, находящимся здесь, есть тёплые чувства. Третье, хочу сказать, что многие из вас при большом желании и стремлении могут встать в один ряд с самыми крутыми фотографами, я точно знаю это. И хочу, что бы вы все вдохновились тем, что любое желание можно исполнить. Текст с сокращениями я просто скопировал со своей странички в фейсбуке, он может показаться вам несколько пафосным, извините.

И так:

Россия завоевала Кубок МИРА по фотографии - 2018.
РОССИЯ - ЧЕМПИОН!

Если бы заголовок статьи звучал «Россия завоевала КУБОК МИРА по футболу FIFA 2018!», для многих бы было более понятно. А то, что проводится Кубок мира по фотографии организованной структурой подобно FIFA и FIDE, многим покажется неожиданным. И хотя далеко не все мы шахматисты и футболисты, но о существовании соответствующих федераций слышали, я думаю, все. И наоборот, не смотря на то, что фотографируют практически все, о существовании Международной Федерации Фотоискусства (FIAP), зарегистрированной ЮНЕСКО в 1954 году знают не многие.
Биеннале FIAP проводятся в нескольких фотографических категориях: цветной, монохромной, природа, детской. В прошлом году команда России громко заявила о себе в категории цветной цифровой фотографии, завоевав Кубок Мира, а в категории цветной печатной фотографии заняла почетное 7-е место (награждается первая десятка лучших стран).
В этом году нам предстояло участвовать в трех категориях. Конечно, хотелось выступить как можно успешнее. И случилось невероятное! Команда фотохудожников Российской Федерации во всех трех разделах завоевала потрясающее количество наград! В категории "Печатной черно-белой фотографии" (34th FIAP Black & White Biennial, South Africa) у России Золотая медаль FIAP. В личном зачете отличился Сергей Анисимов из Салехарда, получив Бронзовую медаль FIAP. "Биеннале Природа" (19th FIAP Nature Biennial 2018, Oman) включала два раздела. В категории "Печатной фотографии" у сборной России Золотая медаль FIAP, в личном зачете отличился Дмитрий Архипов из Москвы, так же завоевавший Золотую медаль FIAP. В категории "Цифровой фотографии" наша команда получает Кубок Мира, а в вместе с этим и звание чемпионов мира в данном разделе! Здесь в личном зачете у москвича Даниила Коржонова Золотая медаль FIAP, а у Максима Сластникова из Санкт-Петербурга Серебряная медаль PSO.
Но и это еще не всё! По итогам Биеннале двух лет фотографы всего мира борются за два главных Больших Приза. И вот, Россия, впервые в истории завоевала Гран-при основателя FIAP - “Dr. M. Van de Wijer Trophy" (за совокупность результатов категорий печатных фотографий за два года), а также Гран-при “The Odette Bretscher Trophy” (за результаты в категориях "Природы").

А вот и наши герои, участники сборных команд Российской Федерации:
В "34th FIAP Black & White Biennial" (страна-организатор ЮАР) с коллекцией на тему "Дети и их маленькие друзья" участвовали с десятью работами: Сергей Анисимов из Салехарда, москвичи Дмитрий Архипов, Ольга Лебедева и Анна Мельникова, челябинцы Олег Астахов, Юлия Боровикова, Сергей Коляскин и Николай Копайгородский, Мария Прозорова из Кирова, Лилия Немыкина из Тихорецка.
В "19th FIAP Nature Biennial 2018, Рrint Section" (страна-организатор Оман) с коллекцией на тему "Медведи. Бурые и белые" участвовали с десятью работами: москвичи Дмитрий Архипов, Андрей Грачёв, Андрей Гудков, Егор Власов, Алексей Сулоев и Александр Перов, Сергей Анисимов из Салехарда, Сергей Иванов из Кирова, Вадим Балакин из Екатеринбурга и Сергей Краснощеков с Петропавловска-Камчатского.
В "19th FIAP Nature Biennial 2018, Projected Section" с коллекцией на тему "Пейзажи мира" приняли участие с двадцатью работами: москвичи Дмитрий Архипов, Андрей Грачёв, Даниил Коржонов, и Алексей Сулоев, челябинцы Олег Астахов, Марат Ахматвалеев и Дмитрий Кочергин, Вадим Балакин и Михаил Туркеев из Екатеринбурга, Владимир Алексеев из Солнечногорска, Сергей Анисимов из Салехарда, Андрей Базанов и Максим Сластников из Санкт-Петербурга, Эдуард Кутыгин из Кургана и Евгений Сайфутдинов из Калининграда.

Велика наша страна! География участников - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского!

staging.fiap.net/en/biennials/34th-fiap-black-white-biennial-2018-south-africa
staging.fiap.net/en/biennials/19th-fiap-nature-biennial-2018-oman

Все фотографии российской сборной можно увидеть в четырех постах у меня на ФБ: www.facebook.com/usmanov.r


0
Режим невидимкиWatchingСтатус: Золотой ПрофессионалPROWatching (Watching) автор блога 8 августа 2018 #
Почему я говорю, что многие из вас при большом желании и стремлении могут встать в один ряд с самыми крутыми фотографами? Я знаю минимум трех человек, которые пришли когда-то на этот сайт новичками, и стали очень даже успешными фотографами. Пока называть их не буду, старожилы может и сами знают.
Почему я говорю, что многие из вас при большом желании и стремлении могут встать в один ряд с самыми крутыми фотографами? Я знаю минимум трех человек, которые пришли когда-то на этот сайт новичками, и стали очень даже успешными фотографами. Пока называть их не буду, старожилы может и сами знают.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь