Макароны по-флотски. Обычный ужин.
Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) / Макароны по-флотски. Обычный ужин. / Обычный советский… / Красная группа / Победитель конкурса (3-е место)

  • Не на сайте Юрий Любитель Юрий (Yuri-22) 28 февр. 2024 г., 22:59:15 #
    -3

    ))) Все хорошо - и свет, и ингредиенты, и утварь...но вот с рецептом какие то проблемы мне кажется.
    Макароны по-флотски готовятся иначе, мне кажется. По крайней мере на флоте.


    • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 28 февр. 2024 г., 23:06:24 #
      +3

      Уж не знаю как у вас на флоте, а моя бабушка готовила именно так. Перчик с чесночком растолочь в ступке, обжарить лук с фаршем на растительном масле и всё смешать с макаронами, потушить. Да... и зеленью потом посыпать не помешает. Ммммм....попробуйте)))


      • Не на сайте Юрий Любитель Юрий (Yuri-22) 28 февр. 2024 г., 23:45:27 #
        -2

        ))) Бабушка Ваша была транжиркой Капитан!
        А мне поздно уже пробовать подобные блюда - во первых балованный, а во вторых не все можно...)))
        Пожелаю Вашей работе успеха, хотя конечно макароны по-флотски у Вас не по советскому рецепту капитан!


        • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 29 февр. 2024 г., 00:03:04 #
          +1

          Спасибо за пожелание, Юрий!)
          P.S. А макароны эти уплетать за обе щеки довелось именно в советское время)))


          • Не на сайте Юрий Любитель Юрий (Yuri-22) 29 февр. 2024 г., 00:08:40 #
            -3

            )))

            А макароны эти уплетать за обе щеки довелось именно в советское время

            Да понятно конечно! У всех у нас была молодость. Я надеюсь. )))
            Но на снимке рецепт все-таки бабушкин, не советский...


      • Не на сайте Роман-13 Мыльница Роман-13 (rs1313) 29 февр. 2024 г., 05:59:50 #
        0

        Не буду вдаваться в подробности, но на снимке не макароны по флотски, здесь макаронные изделия по рецепту бабушки. Из советского, более-меенее посуда и название. Главный ингредиент блюда отсутствует. В сов. времена макароны были длинными, толстыми и с дырками, сейчас такие не выпускают, а производят (см. выше) обрезанный вариант. В детстве, старший брат часто, заставлял продувать макароны - развлечение у него такое было, а в молодости, когда он лежал в больнице с выбитым зубом и поломанной челюстью я его кормил только такими макаронами (вставил макаронину в дырку от зуба, потянул в себя и сытый, не то что юшечка) А работа Ваша понравилась! Удачи!


        • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 29 февр. 2024 г., 11:19:36 #
          +3
          В сов. времена макароны были длинными, толстыми и с дырками

          Заблуждаетесь, Роман). В СССР ассортимент макаронных изделий был несколько шире.
          Макаронные изделия ГОСТ 875—51:
          Вырабатываются следующие виды: собственно макароны, рожки (изогнутые короткие трубки длиной от 1 до 5 см) обычно с гофрированной поверхностью; перья (прямые трубки длиной от 10 до 15 см со скошенными срезами). Перья считались крошкой при длине менее 5 см, рожки — менее 1 см.
          Макаронные фигурные изделия — разновидность макаронных изделий. В СССР изготовлялись разнообразной формы: ушки, фигурки, зёрна, ракушки, колечки, звёздочки, а также в виде различных геометрических фигурок и букв алфавита и шестерёнок.
          Изображение

          Из советского, более-менее посуда

          Посуда не "более-менее", а вся из советского прошлого))


          • Не на сайте Роман-13 Мыльница Роман-13 (rs1313) 29 февр. 2024 г., 21:03:56 #
            0

            Все верно, вот только беда в том, что даже приводя мою цитату, не удосужились вникнут в суть мною написанного. Макароны как таковые, один из... Название работы какое? Макаронные изделия по флотски... Да ладно, это я просто от вредности. А работа хорошая, в тему и как говорят, цепляет. Удачи.


        • Не на сайте Марина Мыльница PRO Марина (MarinaUsh) 29 февр. 2024 г., 12:02:20 #
          +3

          Да, макароны про которые вы говорите, помню что в период тотального дефицита закупались коробками про запас. Но макароны по-флотски по возможности в нашей семье готовили именно с перьями как на представленном натюрморте. А вообще хоть какие макаронные изделия используй (я например больше всего сейчас люблю со спиральками), для меня навсегда макроны по-флотски, тот самый обычный "советский деликатес".


          • Не на сайте Петрович Мыльница Петрович (Mahno) 1 мар. 2024 г., 09:36:51 #
            0

            по-флотски делали на флоте (военно-морском, по крайней мере, я ком БЧ-2, но и у рыбаков на Сахалине видел)с использованием именно длинных макарон трубочкой, макаронные изделия были действительно разные и по форме и по сортности...


            • Не на сайте Марина Мыльница PRO Марина (MarinaUsh) 1 мар. 2024 г., 09:44:20 #
              +2

              Но блюдо из флота ушло в народ и главная суть осталась: макароны, фарш, лук. А вот какой именно фарш и макароны - это уже некритично. Для натюрморта было бы критично, если бы автор нам попытался приподнести, что это творение кока на камбузе. Но тут, судя по содержанию, дело происходит на обычной кухне.


              • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 1 мар. 2024 г., 11:07:38 #
                +2
                Но блюдо из флота ушло в народ и главная суть осталась: макароны, фарш, лук. А вот какой именно фарш и макароны - это уже некритично

                Вот-вот...именно это и пытаюсь объяснить любителям классических макарон. Название блюда давно уже имеет обобщающее понятие для макаронных изделий любых типов.
                Спасибо Марина за пояснение


  • Режим невидимки Ян Мыльница PRO Ян (Я_Ян) 29 февр. 2024 г., 14:46:50 #
    +2

    Вельми печально, когда свой рецепт макарон по-флотски считают единственным, истинно верным и самым советским. Еще прискорбнее, что это еще одна причина, влияющая на желание танцевать (зачеркнуто) голосовать)))


    • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 29 февр. 2024 г., 18:17:53 #
      0

      Ян, да не переживайте Вы так)) У нас свобода выбора, каждый голосует как считает нужным, кто за фотографию, кто за рецепт...кто за бабушку)))
      Я не в претензии....чесс слово))


      • Режим невидимки Ян Мыльница PRO Ян (Я_Ян) 29 февр. 2024 г., 18:29:53 #
        +1

        Я не переживаю) Я стебусь над необъяснимым раздвоением: Здесь мы голосуем за фотографию, а здесь мы голосуем за рецепт. Здесь на нашу оценку буковки в названии не влияют, а здесь не те макароны по-флотски. А в итоге вообще не голосуем.
        Но в основном вы правы! Кто я такой, чтобы по чужому примеру
        fotokonkurs.ru/photo/444795
        поминать тут какой-либо диагноз?)))
        Так что, простите, Капитан, за это под вашей работой!)


  • Не на сайте Алла Скрытый потенциал Алла (Alla RT) 29 февр. 2024 г., 20:09:43 #
    0

    Цепляет молниеносно. Звезды и уважение за труд.


    • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 29 февр. 2024 г., 20:32:03 #
      +1

      Спасибо большое, Алла!))


  • Режим невидимки Галина Мыльница PRO Галина (galina-nb) 1 мар. 2024 г., 10:21:57 #
    +3

    Сколько шума из ничего...
    Прекрасный натюрморт, атмосферный, ностальгический... мягкий свет, хорошо закомпонованый сюжет...
    Рецепт простой, известен был в каждой семье, неважно, имела она отношение к флоту или нет - спор ни о чём...
    И вариантов было множество, каждая хозяйка своё вносит...
    Кстати, бывают ещё и "макароны по-адмиральски"...)


    • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 1 мар. 2024 г., 11:12:16 #
      +1
      Сколько шума из ничего...

      И не говорите, Галина... А то здесь уже почти кулинарный форум образовался)))


  • Не на сайте Игорь Скрытый потенциал Игорь (i-razbitnov) 4 мар. 2024 г., 17:51:16 #
    +3

    В моручиле ( наш курсантский слэнг) для этого блюда брали короткие макарошки, так называемые рожки... Иногда поварихи готовили макароны заранее, на следующий день. За ночь макароны слипались и превращались в один огромный кусок. На раздаче макароны резали на порции и в тарелку подкладывалась пара ложек обжаренного фарша. Но вечно голодным курсантам и так было вкусно)))


    • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 4 мар. 2024 г., 21:32:42 #
      0

      Спасибо, Игорь! Вот отзыв настоящего знатока)) А слипшиеся макароны тоже хорошо помню ещё со студенческих времён...и ведь правда, всё вкусно казалось))


  • Не на сайте Юрий Любитель Юрий (Yuri-22) 5 мар. 2024 г., 12:25:05 #
    0

    ))) Поздравляю с финалом Ирина!
    Очень достойная работа как я и написал в первом комментарии.
    Я очень рад, что мое мнение о рецепте не повлияло (или повлияло?) на оценку самой работы.
    Теперь можно пояснить - с детства и до сих пор (бабушка, школа, институт, со всеми его трудовыми семестрами и колхозами, армия, флот, завод, первые годы супружеской жизни...) я трескал макароны по-флотски с фаршем из варенного мяса! И был уверен что именно это "обычный советский" рецепт. Поэтому и обратил внимание на фарш из свежего мяса!
    И еще режет глаз стоящая на ребре крышка кастрюли - хозяйки так не делают.
    Удачи Вам в финале!
    P.S. А где Вы храните весь этот реквизит? )))


    • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 5 мар. 2024 г., 13:04:09 #
      0

      Спасибо большое за поздравление, Юрий!
      Мнение о рецепте думаю не повлияло на оценку, зато запустило интересное обсуждение кулинарных нюансов сов.эпохи ))

      И еще режет глаз стоящая на ребре крышка кастрюли - хозяйки так не делают

      Развеселили Юрий )) Это смотря какие хозяйки. Насмотрелась за свою жизнь на разных хозяек и как только они не кладут эти крышки...кто к чему привык.

      А где Вы храните весь этот реквизит? )))

      Не поверите...этим "реквизитом" пользуемся до сих пор (ну кроме мясорубки) ещё с советских времён))


      • Не на сайте Юрий Любитель Юрий (Yuri-22) 5 мар. 2024 г., 13:07:31 #
        0

        )))

        этим "реквизитом" пользуемся до сих пор

        - вот он секрет "вкусных" натюрмортов!


        • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 5 мар. 2024 г., 14:16:12 #
          0

          Эх...Рассекретили))))))))))))


  • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 21 мар. 2024 г., 23:02:50 #
    +1

    Ирина, поздравляю с бронзой. ( Я "ставила" на золото, но не каждый же раз мне угадывать победителей )))


    • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 21 мар. 2024 г., 23:37:07 #
      0

      Влада, спасибо большое!!!
      А "ставки" в 3 туре дело непредсказуемое))


  • Режим невидимки Ёлочка Любитель PRO Ёлочка (Boyochik) 22 мар. 2024 г., 12:03:35 #
    0

    Чудесная работа, Ирина! Вот действительно цепляет! Поздравляю Вас с призовым!


    • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 22 мар. 2024 г., 13:09:08 #
      +1

      Ёлочка, спасибо Вам большое! Мне очень приятно...чесслово))


  • Не на сайте Геннадий Мыльница PRO Геннадий (Genzik0109) 22 мар. 2024 г., 13:25:06 #
    0

    Примите мои искренние поздравления Ирина с призовым местом.


    • Режим невидимки Irina Статус: скрыт PRO Irina (Irina-25K) автор 22 мар. 2024 г., 15:08:54 #
      0

      Спасибо большое, Геннадий!))


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO