Четыре белых мухомора.
Не на сайте Луна Скрытый потенциал Луна (selenina) / Четыре белых мухомора. / 2х2 / Красная группа / Выбыла в Первом раунде

  • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (IrinaShtolba) 3 сент. 2020 г., 17:14:08 #
    +2

    Напрасно Вы их мухоморами ругаете ))) Макролепиота - по-простому зонтик - один из вкуснейших грибов )))


    • Не на сайте Луна Скрытый потенциал Луна (selenina) автор 3 сент. 2020 г., 17:16:19 #
      0

      Вот не знала. Их так много было. не меньше сотни на поляне!


      • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (IrinaShtolba) 3 сент. 2020 г., 17:32:02 #
        +2

        Оооооооо...... они до октября растут в средней полосе! Ищите! Ножки не берут - они как деревяшка. Шляпки не моют, надо только стряхнуть хвоинки, мусоринки. После этого обмакнуть в кляр из яйца и муки, посыпать панировочкой, посолить и жарить по 3 минуты каждую сторону. На вкус будет, как нежная курятина ))) Перепутать зонтик с ядовитыми сложно: во-первых, он отличается размером, во-вторых, кольцо на ножке у зонтиков свободно двигается :)


        • Не на сайте Луна Скрытый потенциал Луна (selenina) автор 3 сент. 2020 г., 17:41:06 #
          0

          Спасибо! Жаль, что не собрали. В сосновых посадках их так много было. Теперь как поедем снова, обязательно соберём.


        • Не на сайте Луна Скрытый потенциал Луна (selenina) автор 3 сент. 2020 г., 17:44:02 #
          0

          Изображение


          • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (IrinaShtolba) 3 сент. 2020 г., 17:48:16 #
            0

            Красавцы! Говорят, что можно ещё посушить и перемолоть в муку, а потом добавлять её хоть к картошечке, хоть в суп грибной, или в солат, а то и вовсе посыпать масло на бутерброде. Я в этом году насушила, попробую. Кстати, зонтик можно съесть сырым, когда шляпка ещё не раскрылась. Он в младенческом возрасте похож на маракас )) Но надо быть уверенным, что это именно молодой зонтик :)


            • Не на сайте Луна Скрытый потенциал Луна (selenina) автор 3 сент. 2020 г., 17:55:21 #
              0

              Да, они даже смотрятся очень симпатично!


            • Не на сайте Алексей Макаров Мыльница Алексей Макаров (aleksey makarov) 3 сент. 2020 г., 20:51:38 #
              +2

              А мы их собираем раскрытыми и жарим как отбивные- вкуснотища неимоверная!!!


              • Не на сайте Ирина Скрытый потенциал Ирина (IrinaShtolba) 3 сент. 2020 г., 20:53:49 #
                +1

                Ага :) Я их жарю по разным рецептам, сама изобретаю, благо зонтиков всегда урожай большой :)


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO